Рецепт овощного гарнира. Овощное рагу. Блюда из летних овощей. Рагу из летних овощей
Посоветуйте друзьям:
Сейчас
лето и на прилавках наших магазинов
столько овощей, что каждый день можно
готовить новые блюда из летних овощей
– разнообразные и вкусные. Овощное рагу
— это отличный гарнир к любому мясному
или рыбному блюду, который содержит
гораздо меньше калорий, чем традиционные
гарниры из картофеля, риса или макаронных
изделий. К тому же эти блюда из летних
овощей еще и очень вкусные. Овощное рагу
можно готовить буквально из любых
овощей. Я часто меняю ингредиенты в этом
блюде, и каждый раз получается блюдо с
новым вкусом. Но больше всего моим
домашним понравилось рагу с кабачками
и молодым зеленым горошком в стручках.
А недавно я узнала, что молодой зеленый
горошек в стручках очень богат витаминами
и микроэлементами. Поэтому теперь часто
готовлю блюда с горошком для своих
домашних. Последний раз я готовила
овощное рагу и добавила пару черешков
сельдерея. Мой сын сказал, что овощное
рагу с кабачками, сельдереем и зеленым
горошком оказалось самым вкусным овощным
блюдом, которое он пробовал. Рецептом
рагу из летних овощей с вами поделится
Суперхозяйка.ru.
Попробуйте приготовить это блюдо из
летних овощей, что бы разнообразить
ваше летнее меню.
Рецепт овощного гарнира -
рагу из летних овощей
Необходимые
ингредиенты:
Два
кабачка;
Две
морковки;
Одна
крупная луковица;
Два
болгарских перца;
Три
крупных помидора;
Двести
грамм стручков зеленого горошка;
Два
черешка сельдерея;
Три-четыре
столовых ложки оливкового масла;
Соль
и перец по вкусу.
Процесс
приготовления рагу
из летних овощей
Лук
почистить, нарезать полукольцами и
обжарить на оливковом масле до прозрачного
состояния.
Морковь, болгарский перец и
сельдерей почистить и нарезать тонкими
брусочками.
Добавить к луку морковь,
слегка обжарить ее, потом добавит перец
и сельдерей.
Кабачки нарезать брусочками
средней толщины и добавить их к обжаренным
овощам. Тушить овощи минут десять.
Помидоры нарезать так же как и остальные
овощи и добавить их к остальным тушеным
овощам.
После этого добавить нарезанные
стручки зеленого горошка.
Посолить,
поперчить наше рагу по вкусу. Можно
добавить немного сахара, если овощной
гарнир покажется вам слишком кислым на
вкус. Можно добавить нарезанную зелень
петрушки или укропа, она придаст нашему
блюду из летних овощей дополнительный
аромат. Рагу из летних овощей можно есть
как в горячем, так и в холодном виде.